Продвинутый этап. Третий период. Рекомендации, советы.

- Плохого? Это еще мало сказано.

- А зачем мне это все нужно? Как же хорошо все было раньше, до начала тренировок.- Может забросить эти занятия куда-нибудь подальше? Что измениться? Да ничего. Меньше будет только головной боли и больше свободного времени.

Нет мы пойдем дальше и посмотрим на результаты.
Теперь вернемся к нашему с вами курсу.
Задача третьего периода, начальные параметры.

- Объем воды в тренажере 20 мл., время тренировки – 20 минут, ПДА (продолжительность дыхательного акта) – 20 секунд.
Что делаем?
Изменяем один из параметров на единицу, один раз в два дня. Изменять будем продолжительность дыхательного акта (ПДА) и время тренировки. Объем воды в тренажере постоянный – 20 мл. Изменения будем делать попеременно, наращивая их значения до окончания:
Выходные параметры периода. ПДА – 30 секунд, время занятия – 30 минут.
Как всегда, привожу скриншот из личного дневника самоконтроля по прохождению третьего периода:


Личные наблюдения за изменениями, происходящими в организме при прохождении этого периода.

Вот, например (привожу реальные даты и случаи, которые произошли при прохождении курса):
23.06. утром, проснувшись вдруг обнаружил у себя довольно-таки большой флюс на передних зубах.Что я раньше всегда делал? Правильно, спешил на прием к стоматологу и который мне прописывал кучу всевозможных антибиотиков. Ну и где-то за полторы-две недели удавалось этот флюс ликвидировать.
Не делайте так как сделал я! Идите сразу к стоматологу на прием.

И что же в результате? Через три дня обнаруживаю, что от зубного флюса не осталось и следа.
И это без применения антибиотиков? Это действительно так случилось. Поэтому и после этого случая, начинаешь задумываться над всевозможными причинами и следствием. Я не нахожу этому объяснений.
Кожные высыпания.

Артериальное давление, ЧСС, температура.

Советы для занимающихся.

1. При проведении дыхательной тренировки на тренажере во рту скапливается довольно большое количество слюны. Необходимо не прерывать тренировку, а в начале выдоха сделать паузу, вынуть из рта загубник дыхательной трубки, сглотнуть слюну и продолжать далее выдох в тренажер.2. Если в процессе тренировки у вас на фазе выдоха происходит явная и ощутимая нехватка воздуха необходимо применить метод ограничения интенсивности выдоха.В начале фазы выдоха в тренажер необходимо стремиться по максимуму уменьшить интенсивность выдоха (еле слышное бульканье воды в тренажере). Затем, продолжая выдох на максимально низкой интенсивности выдоха, дойти до ощутимого предела нехватки воздуха и в этот момент резко нарастить интенсивность выдоха. Во всяком случае такой метод мне очень часто помогает.3. Если метод ограничения интенсивности выдоха вам не помогает и происходит все равно ситуация, граничащая с состоянием ощущения нехватки воздуха, тогда необходимо остановить тренировку и сделать в этот день полный отдых от занятия. Так было и у меня при прохождении этого периода на параметрах ПДА 27 секунд и времени тренировки 28 минут (на скриншоте это видно). Это объясняется очень просто и бывшие спортсмены, например, отлично знают это состояние, состояние перетренированности организма. Просто действие дыхательной тренировки на клетки организма длится порядка 72 часов и при ежедневных тренировках происходит наложение полученных данных от предыдущих тренировок.4. Иногда, в процессе тренировки, происходит отсутствие, потеря контроля за интенсивностью выдоха. Появляются довольно ощутимые, судорожные движения диафрагмы и мышц живота на вдохе-выдохе, что не позволяет полноценно выполнить вдох-выдох и вызывает ощущение нехватки воздуха. Это происходит примерно на середине по времени от начала тренировочного процесса.Вот вы начали тренировку, все по началу шло нормально, но вдруг появились судорожные движения на выдохе. Такое очень часто случается.Рекомендую остановить тренировку и сделать полный отдых от тренировочных занятий. Дыхательные мышцы легких, диафрагмы и живота – признак значительной перетренированности. Отдых можно сделать на 1-2 дня. Время проводите свободно, дыхание обычное.Поверьте, за это время ваши достижения не станут от этого меньше, но вы полностью восстановите нормальную работу всех мышц, участвующих в дыхательном процессе.
В заключении статьи.


О результатах будет сообщено в следующей статье.