О тренажере Фролова ТДИ-01. Медицинский прибор или "самоделка" Фролова?

Я решил на страницах этой статьи привести перечень некоторых документов и фактов, которые были получены основателями и изобретателями устройства, которое носит название тренажера Фролова – ТДИ-01.



- Регистрационным удостоверением на изделия медицинского назначения, выданным Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и медицинского развития от 20 июля 2010 г.
- Декларацией соответствия РОСС RU.АГ99. Д02574, выданным органом по сертификации продукции, услуг ООО «Новосибирский ЦСМ», от 14.09.2015 г.
- Паспортом ИМФП 93041 ПС и инструкцией по применению, утвержденной 11.08.1995 г. в НИИМТ МЗ и МП РФ.
- Патентом №1790417 Госкомизобретений СССР от 22.09.1992 г. Изделие внесено в Реестр интеллектуальных изобретений.
- Техническими условиями, утвержденными Росстандартом РФ. ТУ 9444-001-11598199-95
- Тренажер зарегистрирован как медицинское изделие в Евросоюзе, России, странах СНГ.
- На основании приказа Министерства Здравоохранения РФ №311 от 15.11.95 г. на применение в медицинской практике метода дыхания и тренажера ТДИ-01 проведены клинические испытания в аккредитованных Минздравом лечебных учреждениях России и зарубежья.

Имеются данные о проведенных следующих клинических испытаний, вот перечень их отчетных документов:
- Протокол клинических испытаний тренажера дыхательного индивидуального ТДИ-01, проведенных на кафедре фтизиатрии и фтизиохирургии Омской государственной медицинской академии. Тренажер использовался как средство для проведения дыхательной гимнастики пациентам с инфильтративным туберкулезом легких.
- Акт о медицинских испытаниях тренажера дыхательного индивидуального ТДИ-01. Медицинский радиологический научный центр РАМН. (Обнинск)
- Протокол клинических испытаний в Институте клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины от 13.12.1999 г.
- Протокол клинических испытаний опытного образца «тренажера дыхательного индивидуального» ТДИ-01, проведенных в НИИ педиатрии РАМН с 4 мая по 5 июня 1995 г.
- Опыт применения ТДИ-01 в лечении хронического обструктивного бронхита, эмфиземы легких. Клинические испытания МОНИКИ МЗМП РФ от 05.05.1995 г.
- Результаты применения дыхательного тренажера (ТДИ-01) в детском противотуберкулезном санатории №3 (Новосибирск).
- Опыт применения аппарата ТДИ-01 у детей с бронхиальной астмой. Отделение долечивания «Падь Еловая» Ивано-Матренинской детской больницы (Иркутск).
- Влияние индивидуального тренажера ТДИ-01 на состояние бронхиальной проходимости и функциональную активность дыхательной мускулатуры у больных бронхиальной астмой и хроническим обструктивным бронхитом. Кафедра фтизиопульмонологии Самарского медицинского университета (Самара).
- Научная публикация результатов применения ТДИ-01 при синдроме утомления дыхательной мускулатуры у больных бронхиальной астмой в Ивановской гос. медакадемии.
- Научная публикация результатов применения ТДИ-01 у больных бронхиальной астмой в Ивановской гос. медакадемии.
- Протокол медицинских испытаний «Тренажера дыхательного индивидуального» ТДИ-01 во 2-м московском медицинском институте им. Н. И. Пирогова от 09.06.1995 г.
- Отчет о выполнении научно-исследовательской работы по теме «Оценка клинической эффективности методики дыхательных упражнений, выполняемых с помощью тренажера дыхательного индивидуального ТДИ-01 у больных сахарным диабетом 2 типа», проведенной на базе Омской государственной медицинской академии.
И другие...

В 1931 году Отто Генриху Варбургу, немецкому биохимику, доктору и физиологу, ученику Эмиля Фишера была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины.
Варбург изучал окислительно-восстановительные процессы в живой клетке и им были получены методы исследования биологических объектов, широко используемые в химии и физиологии. Варбург изучал обмен веществ в клетках опухолей, вопросы фотосинтеза и химии брожения. В 1920 году, проводя научные исследования, он открыл явления, которые позже назовут в его честь. Это эффект Варбурга в онкологии и эффект Варбурга в физиологии растений.Именно за открытие природы и функций дыхательных ферментов, Варбург и был удостоен Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Также было установлено, что из-за недостаточного обеспечения клеток организма кислородом происходят и многие заболевания, организм человека быстрее изнашивается и стареет.Вот что писал Варбург в своих работах в отношении, например, возникновения раковых опухолей.
«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака — это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики — ферментацию глюкозы».
Но, в результате последних исследований было доказано, что эта биохимическая гипотеза Варбурга об образования раковой опухоли считается ошибочной и этот эффект не является первопричиной заболевания. Раковые клетки могут иметь любой тип энергообеспечения, в том числе свойственный нормальным клеткам. Полученный эффект считается следствием, а не первопричиной злокачественной трансформации клеток. Несмотря на это нельзя недооценивать те результаты, которые были получены Варбургом.Однако, воплотить в жизнь результаты трудов ему не удалось, не удалось создать прибор, который, используя полученные научные результаты, оказывал бы лечебное воздействие именно на человеческий организм.



Точный размер элементов устройства (ТДИ-01) позволяет получить требуемые, расчетные выходные параметры, которые подтверждены многократными исследованиями, лежащими в основе экспериментальных данных.
Могут ли это утверждать широко рекламируемые многочисленные «аналоги» устройства? Представить результаты многочисленных медицинских исследований.
По всей видимости у них это не получится.

А сейчас на этом все. Думаю, теперь у вас не должно возникать сомнений в правильности выбранного метода оздоровления организма, и вы самостоятельно сможете ответить на вопрос, который стоит в заголовке этой статьи.
Всем читателям статьи долгих лет жизни, именно активной!
