Осваиваем диафрагмальное дыхание.
Какой смысл и целесообразность применения комплексов оздоровления организма?

- А в чем целесообразность применения различных диет, оздоровительных комплексов и других систем оздоровления? Что же мы желаем получить в итоге?- Ответ очевиден. Избавление от болезней, улучшение состояния здоровья и как следствие, увеличение продолжительности жизни. И не просто увеличение продолжительности жизни, а именно ее активной фазы.- А за счет чего все это происходит? За счет чего работают все эти комплексы?- Само собой разумеется, за счет избавления организма от шлаков и токсинов.

- Какой смысл в этих «титанических» усилиях, если через определенный период времени все вернется к начальному уровню?

Шлаки и токсины – источники всех болезней!

Первое, что необходимо сделать перед применением любых систем оздоровления – это устранить дальнейшее накопление в организме шлаков и токсинов, являющихся основной причиной возникновения недомоганий и всевозможных болезней.
Это возможно и достижимо только при помощи восстановления и настраивания на правильную работу лимфатической системы, которая в свою очередь и является для организма тем «спасательным кругом», который позволит вам своевременно и в полном объеме избавиться от накопления вредных составляющих тех веществ, которые с избытком поступают в наш организм.
А вот наладить работу этой важнейшей системы организма возможно только при освоении и переходе на диафрагмальный тип дыхания, причем добиться этого любыми другими способами невозможно, так как их попросту нет, не существует в природе.
И только в этом случае применение различных оздоровительных практик приведет к положительному результату и эффект от их применения будет значительным по времени.
Диафрагмальное дыхание, как основа оздоровления организма.

В итоге:
Работа лимфатической системы – налажена за счет перехода на диафрагмальный способ дыхания!Поступающие и накопленные за многие годы токсины и шлаки выводятся той системой, которая для этого предопределена самой природой!
Все начало адекватно работать!
Способы перехода и методы тренировки диафрагмального дыхания.

Просто примите это, как непреложную истину –
осваивать диафрагмальное дыхание необходимо только на «пустой» желудок.

Начинаем с поджимания живота, ладонь, которая лежит у вас на животе должна двигаться в сторону позвоночника. В этот момент вы почувствуете, как из легких выходит остаток воздуха. Далее, расслабляем мышцы живота. Идет вдох. Стенка живота движется в противоположную от позвоночника сторону, и форма живота постепенно округляется «выпячивается» наружу. Поймайте, прочувствуйте ощущение, что вниз живота при вдохе как будто падает какой-то тяжелый предмет-груз-мяч, у каждого по-разному может ощущаться.
Затем ладонь движется в обратном порядке, назад к позвоночнику. На этой фазе у нас происходит выдох. В начальном этапе освоения необходимо выдох производить с усилием и за счет мышц пресса.
Важная деталь.

Особенность.

Рекомендация.

Совет.

Особый контроль за движением грудной клетка –
грудная клетка на всем протяжении цикла вдох-выдох должна быть неподвижной.
Продолжаем.

В качестве окончания статьи.

И для себя вы откроете совершенно иной мир, мир постоянного здоровья
и высокого качества жизни.