Перейти к контенту
Осваиваем диафрагмальное дыхание.
  
Какой смысл и целесообразность применения комплексов оздоровления организма?
  Сразу хочу задать вопрос:
- А в чем целесообразность применения различных диет, оздоровительных комплексов и других систем оздоровления? Что же мы желаем получить в итоге?
- Ответ очевиден. Избавление от болезней, улучшение состояния здоровья и как следствие, увеличение продолжительности жизни. И не просто увеличение продолжительности жизни, а именно ее активной фазы.
- А за счет чего все это происходит? За счет чего работают все эти комплексы?
- Само собой разумеется, за счет избавления организма от шлаков и токсинов.
 
И выполнение всего этого на 100% связано с приложением определенных волевых усилий, ограничений, которых мы вынуждены с вами придерживаться, чтобы достигнуть необходимого нам уровня оздоровления. А теперь ответьте на следующий вопрос:
- Какой смысл в этих «титанических» усилиях, если через определенный период времени все вернется к начальному уровню?
То есть все ваши усилия, направленные на оздоровление организма, будут сведены к нулю и будут напрасными (при выполнении абсолютно любых комплексов оздоровления), так как ваше начальное состояние очень быстро вернется к вам и вполне возможно, что в более «плачевном» состоянии. И это в любом случае произойдет из-за того, что изначально не была устранена основная причина накопления шлаков и токсинов в организме человека.
 
Шлаки и токсины – источники всех болезней!
 
В предыдущей статье «Грудное, комбинированное дыхание» этот вопрос мы подробно рассмотрели и по всей видимости есть ответ на этот вопрос.
Первое, что необходимо сделать перед применением любых систем оздоровления – это устранить дальнейшее накопление в организме шлаков и токсинов, являющихся основной причиной возникновения недомоганий и всевозможных болезней.
Это возможно и достижимо только при помощи восстановления и настраивания на правильную работу лимфатической системы, которая в свою очередь и является для организма тем «спасательным кругом», который позволит вам своевременно и в полном объеме избавиться от накопления вредных составляющих тех веществ, которые с избытком поступают в наш организм.
А вот наладить работу этой важнейшей системы организма возможно только при освоении и переходе на диафрагмальный тип дыхания, причем добиться этого любыми другими способами невозможно, так как их попросту нет, не существует в природе.
И только в этом случае применение различных оздоровительных практик приведет к положительному результату и эффект от их применения будет значительным по времени.
 
Диафрагмальное дыхание, как основа оздоровления организма.
 
Освоить диафрагмальное дыхание не так уж и сложно. Однако эффект от этого будет довольно неожиданным. Постепенно, день за днем, по мере освоения-перехода на этот тип дыхания, вы почувствуете в себе многие перемены и что дышать становиться намного легче, откуда-то появиться много энергии и качество жизни значительно возрастет, в итоге произойдет переход на новый довольно неожиданный этап. И это все произойдет за счет постепенного освобождения организма от токсинов и шлаков, которые скапливались в нас на протяжении всей нашей жизни. Не напрасно этот тип дыхания долгие годы считался одним из основных секретов практически во всех восточных практиках оздоровления. И без его освоения, такого типа дыхания, адепт системы, не допускался к прохождению более продвинутых уровней развития.
В итоге:
Работа лимфатической системы – налажена за счет перехода на диафрагмальный способ дыхания!
Поступающие и накопленные за многие годы токсины и шлаки выводятся той системой, которая для этого предопределена самой природой!
Все начало адекватно работать!
 
Способы перехода и методы тренировки диафрагмального дыхания.
 
Перед тем, как начать осваивать диафрагмальное дыхание, необходимо взять себе за правило и в дальнейшем строго его придерживаться. Это то, что заниматься восстановлением, осваивать диафрагмальный тип дыхания необходимо только на «пустой» желудок. За 2,5-3,0 часа нельзя принимать пищу. «Полный» желудок просто не даст вам возможности почувствовать, а это особенно важно, эффекты-ощущения при таком способе дыхания.
 Просто примите это, как непреложную истину –
осваивать диафрагмальное дыхание необходимо только на «пустой» желудок.
 
Итак, примите любое удобное для вас положение - стоя, сидя или лежа. Приведем в качестве примера положение стоя. Положите на живот ладонь, вторую ладонь положите на грудь. При дыхании контролируйте положение ладони, которая лежит у вас на груди. Она должна быть неподвижна на всех этапах дыхания.
Начинаем с поджимания живота, ладонь, которая лежит у вас на животе должна двигаться в сторону позвоночника. В этот момент вы почувствуете, как из легких выходит остаток воздуха. Далее, расслабляем мышцы живота. Идет вдох. Стенка живота движется в противоположную от позвоночника сторону, и форма живота постепенно округляется «выпячивается» наружу. Поймайте, прочувствуйте ощущение, что вниз живота при вдохе как будто падает какой-то тяжелый предмет-груз-мяч, у каждого по-разному может ощущаться.
Затем ладонь движется в обратном порядке, назад к позвоночнику. На этой фазе у нас происходит выдох. В начальном этапе освоения необходимо выдох производить с усилием и за счет мышц пресса.
 
Важная деталь.
Время вдоха, короткое, примерно 2-3 секунды. Выдох продолжительный (в начале около 8-10 секунд).
Особенность.
При выполнении упражнений необходимо ощущение чувства комфорта и ни в коем случае не допускать состояние ощущения нехватки воздуха.
Рекомендация.
Занятие на начальном этапе и для дополнительного контроля лучше всего проводить перед зеркалом. Выполните полный цикл дыхательного упражнения (вдох-выдох) не менее 15-20 раз и так каждый день (один раз в сутки не более). Постепенно организм поймет, что от него требуется и со временем диафрагмальное дыхание начнет выполняться на уровне рефлексов и без нашего с вами участия. У кого-то этот переход займет месяц, а у кого-то и полгода. Самое главное, что со временем мы с вами переходим на правильное дыхание.
 
Совет.
Я лично осваивал диафрагмальное дыхание из положения лежа и на животе размещал внушительную по весу книгу (том советской энциклопедии). При осваивании диафрагмального дыхания так проще контролировать правильность выполнения фаз вдоха и выдоха, положения груди. А вы попробуйте так или иначе. Как вам будет удобнее, так и делайте. Строгих ограничений в этом нет, важнее будет результат.
Особый контроль за движением грудной клетка –
грудная клетка на всем протяжении цикла вдох-выдох должна быть неподвижной.
Продолжаем.


 
 
В качестве окончания статьи.
Обращаю ваше внимание на то, что диафрагмальное дыхание нам понадобиться при прохождении основного этапа нашего возрастного эксперимента. На основном этапе мы приступим к более тщательному и углубленному изучению, тренировке этого типа дыхания. Постараемся достичь именно тех результатов, о которых было заявлено изначально, а именно плюс 60 лет к продолжительности нашей жизни (фантастика), но смею вас заверить, что этот результат вполне достижим. И вы самостоятельно сможете в этом убедиться, наблюдая за теми изменениям, которые будут происходить с вашим организмом в течении дальнейших периодов жизни. У кого-то эти изменения будут проходить быстрее, а у кого-то медленнее, но каждый из вас сможет достичь заявленных результатов в большей или меньшей степени. Но наберитесь терпения, все должно происходить постепенно, без рывков. Обо всем вам будет рассказано более подробно в дальнейших публикациях.
И для себя вы откроете совершенно иной мир, мир постоянного здоровья
и высокого качества жизни.
Содержание
Яндекс.Метрика
Copyright © plus-60.ru 2024
Дзен-канал
Назад к содержимому